注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】静安:七月鬼节为何要多念经?  

2016-04-28 09:33:48|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


    农历七月是民间的鬼节。为什么设一个鬼节? 非要设在七月,不在八月,或者六月。其实,这些都是古人的智慧,跟天体的运行规律有关,不是随便定的。

     
    
天地运行就是周而复始。在大环境中,比如有六十算一个甲子。六个甲子,就是360年。这里面大家去看,每个王朝,都有他的命数在里头。

轮回,可以说,六十年就是轮回一次。以前人要新文化,把过去的儒释道,通通给铲掉。六十年后,大家又开始兴旺了,提倡传统文化。所以是一个轮回。
 

        图片


    除了轮回,自然有变化的过程。一天之中由从阴转为阳,就是晚上十一点时。由阳转为阴,就是中午十一点时。这叫子午时。这都是天体运行规律的影响。

    七月份也是从阳开始,慢慢转为阴时,这时天地间的某种磁场:如过去的祖先,冤亲债主,无主孤魂等就会被惊动。所以,人类就要在这个时候来祭他们,同时做各种佛事,来安抚他们。佛教道教,就有了超度的历史。
 

  图片


    整个宇宙间,有两种能量。一种是白的,一种是黑的。这两种能量都要处理好,这就是天人合一。尤其是现在人的杀业,堕胎,这些现象特别严重,宇宙间就留下许多嗔恨的磁场能量。

这么能量又没有地方去,他就躲到阴暗的地方。这阴暗的地方,在外宇宙中,可能躲在那个遥远的地方。
 

      图片


    但在内宇宙中,其实就躲在你身体内。因为天人合一。一旦它们形成一股能量,就会爆发出来,这时人就会得各种奇怪的病,这都是负面能量场所干扰的结果。

佛法为何如此尊贵?因为世间法,无法处理这些更广阔的问题,唯有佛法才能,解决这些问题。

    末法时期,几乎人人都造业,都有许多动物的孤魂,这么孤魂神识怎么办?只好靠佛法的力量,来让他们减轻痛苦,人类就减轻灾难。



图片


    不仅是孤魂的,尤其是战乱以后。在唐朝开元年间就下令:凡是发生过战争的地方,都要设置开元寺,来超度这些战亡的将士。现在许多地方,仍然有举行大型,超度将士的法会。这也是处理好,宇宙能量关系的问题。

七月份,一定要多念大乘经典,净化周围磁场和环境。一个人三天不念经,鬼神就住到他体内去了。一个房间三天不念经,鬼也住进去了,所以,要多念大乘佛经。南无阿弥陀佛!


     
 图片


图片 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017