注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们的每一善恶念头对其它空间法界有何影响?对我们本人有何果报?(老法师开示,视频+文字版)  

2016-02-21 13:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主讲:Jing Kong 老法师


文字版:

念头能生一切法、能变一切法。每一个念头生灭,在法界裡头都有影响,而不是没事的,都有地方在变动,也许不在我们地球,其他星球;也许不在我们银河系,别的银河系;也许不在我们这个佛国土,在他方佛国土,起这麼大的作用。

所以起心动念不能不谨慎,起什麼作用,自己不知道。在我们学佛这几十年经验当中,我们稍稍能有一点体会,这个体会就是常常讲的加持,加持的作用。我们起一个善念,也许他方世界人修行善行,我们这个善念加持他。如果是个恶念,可能那个地方造罪业,我们就加持他,让他的恶业加重。

这是起心动念要非常小心谨慎,决定不能有负面的念头,不可以有负面的行為。自己造的业障自己不知道,等到地狱,阎罗王来告诉你,你后悔莫及了。所以起心动念自己都要负责任,业因果报,自作自受,与任何人都没有关係。没有关係,完全是自作自受。这一桩事情,今天科学都证明了,是真的,不是假的。

文摘恭录自:—二零一二净土大经科註(第一三三集)2013/1/19 档名:02-040-0133,老法师专辑网站
视频转自土豆网:http://www.tudou.com/programs/view/O8XJoAm4X_0/?resourceId=0_06_02_99

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017