注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈大惠老师:你找不到好丈夫,你下一个丈夫害你更惨(力荐)  

2015-07-07 07:42:46|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩莲友宋殿章 推荐此文!
主讲:陈大惠老师

E021597594.jpg (370×270)

有一次在上海,一个上海的女子找到我,坐在我面前哇哇地痛哭。我说你不要哭,怎么了?她说我刚结婚半年,我的丈夫在外面花天酒地,在家里他还偷我的东西、骗我的钱,我不想跟他过了,我想跟他离婚。我说那你然后怎么办呢?她说然后我找一个好丈夫,我去好好过我的好日子,我不想跟他过了,我想去再结婚。

她问我行不行?我说不行。她说为什么呢?她一边哭一边讲。

我说你找不到好丈夫,而且你找来下一个丈夫比第一任丈夫害你害得更惨。

她就不行了,在那使劲哭,她说为什么,她说我怎么这么倒霉啊?

我说你先别着急哭,你听我给你讲。我说你懂不懂什么叫“感召”啊?她说不懂什么叫感召。没学过,她没听过论坛,她不懂这个,她不知道这个灾祸怎么来的。

我就给她讲,我说我直截了当给你讲了,你不要生气。她说痛苦死了,我都不想活了。

我说你不想活了,你父母也没法活了,我来给你讲“感召”。

我就给她讲,我说你看你穿的这身衣服,跟没穿一样啊!我说你跟那个小姐、那个歌厅舞厅那个三陪小姐穿得差不多啊!她就不哭了,她就看着我。

然后我就跟她说,我说请问,人群里边哪一个正人君子、哪一个好男人愿意娶你啊?

她就明白了,她说原来我错了?可是不都这么穿吗?

我说都这么穿就都受罪啊,我说你知不知道你穿的这身衣服,啊,浓妆艳抹、顾盼流离,穿那跟没穿一样,我说你知道人群里什么人对你感兴趣吗?

她说我不知道,我说流氓对你感兴趣啊,那流氓一看见你,他就有感觉啊!难道不对吗?

我这一说,她不好意思了,她说现在我们这些年轻人都这么穿。

我说我告诉你,年轻人将来受的罪最重啊,她都不知道什么原因了,西方价值观嘛,衣服都不会穿了,你还是个正常人吗?人不会做人了,就是这样,不会说话,不会穿衣服,不会跟人来往啊,人跟人的关系颠倒了。

所以你想,你走在街上,所谓“回头率高”……那讲得通吗?奇装异服,以丑为美。今天的人们,我们说家庭的灾祸怎么来的?是非、善恶、美丑,标准颠倒了,混乱了,没标准了,怎么来都行了。

所以我说那流氓看到你就有感觉啊,他本身就不是过日子的人啊,你就把他给感召来了,他一看到你就有感觉啊,那正人君子一看到你,对你是敬而远之:这可了不得,谁敢娶她啊!

这不就完了吗?你想找好人,你做梦啊。

她彻底不哭了:噢,是我错了?我说对了,你会穿衣服吗?你会说话吗?我说你说话,你那眼神看人就“性感”,你就把人群里那不三不四的流氓都给召过来了,你这一辈子,你结了婚你出去你的情人也很多啊,为什么呢?都是你召来的。你说我怎么给召来的?你心坏了,你心为什么坏了呢?是非、善恶、美丑的标准颠倒了。你还觉得你冤枉……

摘自:《趋吉避凶——重新认识中华传统文化-福州论坛》,主讲:陈大惠,
视频:http://www.tudou.com/listplay/O24_LIWUIF8/aSlETuvq7qA.html
摘自:http://shanwuliqun163.blog.163.com/blog/static/815884292014112052047131/

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017