注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】常林:为亡友诵大悲咒后梦见了地狱!  

2015-03-18 12:45:57|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      图片
   
    农历七月,是我国民俗传说中的“鬼月”。据说每年农历六月三十日,掌管地狱的地藏王菩萨,便会打开鬼门,放出饿鬼,一直到七月三十日才关上鬼门。

  我国古时候多数人们相信有鬼神存在。传说凡是正常死的人,都可以投胎转世。那些罪孽深重,意外横死的人,死后变成:大庙不收,小庙不留,的孤魂野鬼。这些嗷嗷待哺的无主孤魂,游荡人间。有的恶鬼还会趁机骚扰世间活人,使人们遭到凶险意外而丧命。因此,每年这段时间意外死亡的人,往往被附会为被鬼抓走了。
  为了让冥阳两界都平安,我国自古以来,便有在七月设醮普渡的习俗。人们认为:为这些鬼魂举行“普渡”礼,一方面可以使他们早日脱离地狱之苦,另一方面希望他们不再骚扰世间活人。所以,每年七月除了行“普渡”礼外,还在路旁多烧些冥纸,以广结冥福。  

 由于这样的普渡,含有祈祷平安的意味,如今提倡节约,改良民俗,虽然仍有普渡活动,却精简多了。

 农历七月诸事不宜,是因为七月往往是,天灾人祸频频发生的日子,容易使人对这段时间心存恐惧。这期间发生的一些事,至今仍无法解释。
   
阳历8月的最后一天31日,在土地庙处理了一些事,烧了很多东西,也上了高香。也就是从那天开始感冒,一直持续到今天还没有完全好。

          图片

    因为不吃药,每天就是诵《大悲咒》,也没有刻意要诵多少,总是不经意间已经都诵了好几遍了,才反应过来是在诵咒。也不知是谁起的头?是谁在诵? 念佛的是谁?

 前阵子,陆续有好几位朋友过世,都是在凌晨二、三点,鬼节真是不太好过啊。其中一位朋友急救的时候,他孩子哭着给我打电话,在京郊的一个县城医院,想让我去送他爸爸。

 我从昏睡中爬起,赶紧穿上衣服,出门上了高速。几十公里的路程,途中一个偌大的飞蛾摔在车窗上,一片血迹,我就知道这个人没救了。

 一进电梯,一股杀气扑鼻而来,我下意识的诵着咒。医院的重症监护室外面,睡了一地的人,急救室里有45个男男女女在艰难的呼吸着、呻吟着。

          图片
  
    
朋友的家人都崩溃了,一个医生正在给朋友做心肺复苏,他说准备后事吧,坚持不了多久了。朋友已经面如土灰,神智昏迷。我诵了一些经后,不得不去寿衣店为他买衣服等,因为没有人能去。

 走了五分钟,深更半夜,我敲开了一家寿衣店的门,开门的是一对夫妇,接下来,我埋在寿衣花圈骨灰盒纸人纸马堆里,挑选需要用的物品。等我大包小裹的赶回重症监护室,朋友已经走了,被移到了临时停尸房。

 在一天停了N多人的停尸间,我帮他们给朋友擦洗、穿好衣服,难过没有任何意义,能帮他的家人做点事、诵经也算是尽了心意。

 说来也怪,经历了很多次这样的场合,但是从来也没有我在的时候咽气的人。甚至包括自己的家人都没有,有的就在你出去那么一小会就走了,甚至就是去趟洗手间的功夫。

 听师父讲过:如果是黑白无常来的时候,有学佛的人气场很强的话,他们是不进来带人的。如果是往生了,就是阿弥陀佛来接了,那就不一样了。

 昨夜睡前我就想那个朋友去哪了呢,不管去哪了诵《大悲咒》吧,诵着诵着,似乎后脖颈飘来一股风,我还奇怪呢,接着就睡着了。结果无比清晰的看到了地狱的景象,极其震惊!

      图片

    在空中看到下面一片血海,奇大无比,热浪汹涌,无数的人在里面挣扎。上面不断的飞下各种利器,死伤一片、血肉模糊、悲惨哭号,我终于看到了什么叫“血海”。

即使读过很多遍《地藏菩萨本愿经》,里面有关于各种地狱的描述,可是从来没有亲身感受过,如此恐怖的地狱之状。害怕是一点也没有,就是那沸腾的血海里,挣扎的一个个生灵太刻骨了。

    醒来后,我一直愣在那里,《大悲咒》真是不可思议,竟然为我呈现了,如此真实的一个地狱惨状。阿弥陀佛!愚痴会投胎为畜生,贪婪会变成饿鬼,而最最可怕的就是嗔恨之心,定堕地狱深渊,遥不可出。

    之前诵《大悲咒》,虽然知道可以使很多无形众生受益,但是更多的时候,是为自己提升灵性、获得智慧和解脱。没有想到,在恍惚中每诵一句《大悲咒》,竟然就可以止住空中飞落的刀剑,可以在那一瞬间,化解地狱众生的诸多苦难。

今后,弟子当更加用心持诵《大悲咒》,以利益更多的众生。但愿一切众生,皆能离苦得乐,往生极乐净土!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!
    南无大愿地藏王菩萨!

图片
 
 图片

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017