注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】悟净: 为什么要在庙里超度亡灵?  

2015-01-06 13:41:23|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         图片

    
冬至就要到了,和 七月“地藏月”一样,也是超度亡灵最有效的日子。我经常遇到师兄问我有关佛力超度的问题,这也是大家所关心的问题,我把多年来自己对佛力超度的体会与大家分享。

我们有无数劫的冤亲债主,特别是现在生活条件好了,人们天天为了美味而杀生,不断制造冤亲债主。它们是造成我们身体不好、事业不顺、家庭不和等等违缘的主要原因。我们学佛懂得了因果报应的道理,就要向它们忏悔,并为它们超度,来解开怨结消除违缘。
   
我们的历代宗亲大部分在三恶道受苦,他们期盼有血缘关系的亲人帮他们佛力超度,使他们离苦得乐。他们无法与我们对话,往往也会造成一些违缘以通知我们他们的需要。当我们靠佛力将他们超度了,也就减少我们违缘,达到“阴超阳泰”的效果。
   
那些自然或人工流产死亡的婴灵,他们好不容易投胎来做人,却被扼杀在母胎中,他们怀着嗔心跟着父母,在家里兴风作浪,甚至不让父母再生孩子就造成所谓的“习惯性流产”,那些做人工流产的医生报应更厉害。所以,作为父母应该向他们忏悔,并为他们超度。超度婴灵最明显的效果,是腰腿痛好了。
   
世界上信佛的毕竟是少数,许多众生因亲人不信佛,没人为他们超度,沦落在三恶道中受苦非常可怜。所以,有菩提心的佛弟子,常常为他们做“普利十方”打“普佛”。体现了佛的“无缘大慈,同体大悲”精神。在帮助他们同时自己也得益,自利利他。
   
佛力超度威力不可思议!当然需要有超度能力的善知识超度才行。我在师父身边多年,亲身感受到佛力超度,威力不可思议,师父超度的威力不可思议。许多师兄多年的顽疾当即痊愈。有的刚一发心为冤亲债主超度,当晚冤亲债主就走光了。这样的例子举不胜举。
 

              图片

   
师父以“无缘大慈、同体大悲”的精神,超度一切有祭无祭孤魂。师父是没有分别心的,对有没有写牌位的众生一视同仁超度。特别每次施食法会,都特别超度历代忠臣良将之英烈、天灾人祸中的亡灵和在座四宗弟子的冤亲债主、历代宗亲、历世父母。我常常被师父大慈大悲的精神,深深地感动。
   
许多有神通的师兄告诉我,他们看到的情况,我慢慢明白了,是我们要超度的对象有分别心,因为,他们保留着生前的习气,比如,被你杀害的众生,是你的冤亲债主,你学佛认识到自己,不该伤害它们,就要向它们忏悔,同时出钱为它们超度。

这超度的钱是你供养三宝,并把功德回向给你要超度的冤亲债主,它感到你是真心诚意的,就原谅你了,高高兴兴往生去了,那你就阴超阳泰了。如果你什么功德也不为它做,也不真心忏悔,它不原谅你,要报仇,不肯走,那还是跟着你。谁也没办法。当然,也并不是钱越多越能超度,那也是要看你的经济条件和发心是否真诚的。

有次一位师兄告诉我,师父超度时,有牌位的小婴灵因有牌位结上缘,都乘上莲花往生了,没写过牌位的小婴灵,一部分胆子大的也乘上莲花往生了,许多胆子小的不敢靠近就没往生。

还有一位说,别人有牌位名正言顺,他哥哥没为他写牌位,他就不肯走,后来,他哥哥知道后,为他补了牌位,他才高高兴兴走了。所以,人们常说:佛不度无缘之人,也是这个原因。
  
 有的人认为,专门为自己亲人,单独做一场施食超度法会,功德全都给自己亲人效果会好。其实这是一种误解,师父说:参加施食超度法会的人越多越好,因为,除了主持超度的法师,慈悲超度的佛力加持,还有更多信众慈悲超度众生的愿力,集合在一起,超度的效果会大大提高。这也体现了佛教导我们的:发心越大,得益越大。利他才能自利。愿一切众生皆能离苦得乐,早成佛道。

南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017