注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】玉树地震中的预感、奇迹与业果  

2014-10-08 11:38:32|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉树地震中的预感、奇迹与业果 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

    在大自然的威力面前,在无情的业果法官面前,众生是脆弱而无奈的。我们无法战胜自然,更无力抵挡业果的裁决。

  据传,在地震发生的前一天,一位远道而来的老乞丐带了8个幼童刚刚抵达玉树结古镇,并央求一家好心人暂借一间土房安身,不想翌日清晨全部埋在土房中遇难身亡。诚如藏族谚语所说:“百年的旧房子等待一晚的客人!”

  还有人告诉我,当地一位实力雄厚的商人也不知是什么业力感召,在地震发生前晚,死活也不愿意住在家里,非要到宾馆过夜。不想一场地震使宾馆毁灭殆尽,而他自己的家却完好无损。这位富商在地震中不仅离开了自己的亲友,离开了自己半辈子奋斗所积的财产,更失去了宝贵的生命。

  我听说,网络中还盛传着一个故事,网友“王虫虫没家”(真名李静,绵阳安县安昌镇人,)被称为玉树地震中“最悲情人物” 、“杯具姐”。 据她介绍,她04年和男友到北川做手机维修生意, 4年之后遇上了5.12大地震,继而来到玉树继续经营手机维修,09年9月转行做起了服装生意。没想到转行才几个月,又遭遇到玉树地震。所幸的是他们都没有受伤,在第一时间逃了出来。但所有的货物都被压在了废墟下,而这些货物都是他们通过贷款买来的。

  而据《广州日报》报道,在这次地震中,也发生过一个令人脍炙人口的死里逃生的奇迹:在大地震发生之前,曾出现过一次较轻的地震,这一前兆惊醒了玉树县第一民族中学的值班副校长严力多德。一种不祥之感压得他“心里有点难受”,但又“不能确切地说出来”。他立即翻身起床,并临时决定采取一个不为人知的保护行动。

  他和4位值班老师跑到学生宿舍,挨个叫学生起床。生活老师多吉才仁不放心,又检查了第二遍,确认连最贪睡的孩子都起了床。

  这天早晨,该校的时刻表被提前拨动。所有寄宿在校的学生早早起了床,打水洗脸,吃早饭。老师们还告知学生,不要到教学楼上自习,都到操场上去读书。

  几个小时后,地动山摇,男生宿舍化为一片废墟,女生宿舍与教职工宿舍严重倾塌。

  正是因为严力多德的那个“不祥预感”和随后的临时决定,才使得全校830多名师生无一人伤亡。

  业力就是这么可怕的东西——恶行累累的人,终究逃不过命运的制裁;积德行善的人,早晚会享受快乐的果报。当你的寿数穷尽时,即使死亡魔主不来找你,你也会奔着他的方向而去;当你命不该绝的时候,即使坐在发生空难的飞机上,也能得以生还——利比亚空难中的荷兰儿童就是典型的例证。这,就是业力的定数!

  真正遇到灾难的时候,唯一的救护者只有自己所行的善法,其他诸如钱财、势力、威望都无济于事;离开人世的时候,能随自己的灵魂前往来世的也只有善恶之业,而财产、地位、名声都无法带走。所以,在活着的时候,我们一定要行持善法,绝不能放逸懈怠、空耗人身!

 


(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article18/184217.html)

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017