注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】教你一个可以亲自见到南无阿弥陀佛的方法,还不快来看一看!!!  

2014-10-17 16:02:10|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】教你一个可以亲自见到南无阿弥陀佛的方法,还不快来看一看!!!

教你一个可以亲自见到南无阿弥陀佛的方法,还不快来看一看!!!

想亲自看到南无阿弥陀佛吗?那就念往生咒吧,往生咒是佛教净土宗信徒经常持诵的一种经咒。亦用于超度亡人。持咒的方法和利益:如果我们要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍,就可以消灭四严重的罪过(杀人、偷盗、邪淫、大妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪淫、妄语、恶口、两舌、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),连毁谤大乘经典的罪都能消除。现世一切所求都能如意获得,不被邪恶鬼神所迷惑。有恒心持诵了二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。念三十万遍就能亲自看见阿弥陀佛。
此神咒全称“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,简称往生咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。焚香跪拜佛像,合掌念诵此咒,日夜各二十一遍,能灭五逆、十恶、谤法等重罪。诚心念此咒,阿弥陀佛常在头上保佑,怨家不能伤害,可享安乐之福。
  最大效用:佛光普照,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。持此咒须身口意悉皆清净,虔诚持念,即能消灭五逆十恶谤法等重罪,并常有阿弥陀佛,在其头顶以护行人,现世享安乐,临终往生阿弥陀佛的西方极乐净土。
神咒原文:
  

往生咒
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
  阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
  伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
往生净土神咒注音:
  nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。duō dì yè tuō。
  ā mí lì dū pó pí。ā mí lì duō。xī dān pó pí。
  ā mí lì duō。pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。
  qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。
发音注解:
  南无:发音(nā mó),今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。
  阿:应该读成(ā啊),“阿弥多婆夜”梵译实际上是“阿弥陀佛”的意思。而南怀谨先生有针对“阿弥陀佛”的“阿”字发音的开示。
  他:古音读(tuō托)、(tuó陀)。

往生咒轮
伽:读(qié茄)。
  都:咒内此处读音为(dū督)。
  毗:发音为(pí皮)。
  耽:读作(dān丹)。
  迦:读(jiā加)。
  腻:读音(nì逆)。
  伽伽那:“那”读成(nuó古音“娜”)。
  枳:发音(zhǐ止)。

古汉语注音:
  南无阿弥多婆夜。na-mo-a-mi-da-ba-ya
  哆他伽多夜。da-ta-ga-da-ya
  哆地夜他。da-d-ya-ta 
  阿弥利都婆毗。a-me-li-do-ba-wi
  阿弥利哆。悉耽婆毗。a-me-li-da-xi-ten-ba-wi
  阿弥唎哆。毗迦兰帝。a-me-li-da-wi-ge-lang-di
  阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。a-me-li-da-wi-ge-lang-da-ga-mi-nei
  伽伽那。【枳多】迦利。ga-ga-na-girda -ga -li
  【娑婆】诃。sua-ha

往生咒功德利益
 

往生咒咒轮
【一】此咒全名「拔一切业障根本得生净土陀罗尼」。若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。
【二】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶,命终之后,任运往生。龙树菩萨愿生安养(西方极乐世界),梦感此咒。耶舍三藏诵此咒,天平等銹法师从耶舍三藏口受此咒。其人云:经本外国不来,受持咒法,日夜六时,各诵三七遍,晨夜藻漱嚼扬枝然香火,于形象前跪,合掌诵三七遍,日日恒尔,即灭四重、五逆、十恶、谤方等罪悉得除灭。现在不为一切诸邪鬼神之所恼乱,命终之后,任运往生阿弥陀国,何况昼夜受持诵读,功德不可思议!
【三】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶。不令冤家为害。现世安稳。命终任意往生。若满二十万遍。即菩提芽生。三十万遍。非久面见阿弥陀佛。晋时远法师诵此咒。有神人。从西持白银台来云。法师寿终。当乘此往生阿弥陀佛国。众人闻空中如奏音乐。异香数日不歇。
  【四】《法苑珠林》卷60:「此之神呪先已流行。功能利益不可说尽。于晨朝时用杨枝净口散华烧香。佛像前胡跪合掌。口诵七遍。若二七三七遍。灭四重五逆等罪。现身不为诸横所恼。命终生无量寿国。又此呪能转女身令成男子。今别勘梵本。并问真婆罗门僧等。此呪威力不可思议。但旦暮午时各诵一百遍。能灭四重五逆。拔一切罪根得生西方。若能精诚满二十万遍。则菩提芽生得不退转。诵满三十万遍。则面见阿弥陀佛。决定得生安乐净土。」

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017