注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】孝女远隔千里念佛助念 去世数十天的父亲得生西方  

2014-07-17 16:40:49|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾冠瑛父遥隔千里助念得生

政府还未开放大陆探亲的时候,父亲就经香港回大陆了。至今我都没再见过他老人家。
前阵子,大约在四月初,不知为什么,突然心里一直想去湖北看父亲,直觉告诉我:他老人家可能不在人世了。但大哥和大妹都不愿意去,我先生也不赞成。那段时间,眼皮一直跳个不停,四月十七日下午大约三点半,大妹打电话给我,说大陆来信告知,父亲已于三月二十九日过世,很快就火化埋葬了,请了一个戏班表演,还杀了一头猪(他们让我父亲更造业了)。想到父亲这一二十年没有子女陪伴,生病时也没有子女陪伴,过世、安葬都没有子女在旁,我心里好难过。
晚上到书院请问净音师,我难过得直流眼泪,哽咽许久,无法开口。净音师问我发生了什么事。我说我爸爸过世了,我问是到父亲坟前去念佛比较好,还是在这里念也可以。净音师告诉我:人死后神识是无处不至的,可以在这里念佛回向给父亲,告诉他弥陀本愿,请他念佛。我就坐下来随众念佛。
当时我非常难过,好几次都要哭出来,但咬着嘴唇强忍着继续念佛,我想:我大概无法看到佛菩萨,父亲恐怕听不到我的呼唤。坐定后才一念佛,眼前出现高大金身的阿弥陀佛,观世音菩萨、大势至菩萨也是高大金身,我从没看过金色是这么的亮,我心想:是不是今天书院灯开得比较亮?睁开眼看灯,并不太亮;合上眼,还是非常亮。我还看到彩色的云,一朵朵的,好像花儿一般。又看到好多彩色莲花,实在无法形容它们的美妙庄严。
我心里叫着父亲,没想到父亲就出现在右前方,我心里跟父亲说:“爸!您坐下,我们一起念佛。”话一说完,父亲已经坐在男众的第一排第一个位子了。我念着佛,见父亲转头看我。我知道父亲没有跟着念,只好就我仅知的一点点念佛道理跟父亲说:“阿弥陀佛有发愿,只要你想去净土,你念南无阿弥陀佛,就可以去了。爸!你跟着念佛吧!”
可是,才念了一会儿,父亲又回过头来看我。我又跟父亲说:“阿弥陀佛那里只有快乐,没有痛苦,母亲现在也在那里。”接着请父亲跟着念佛。就这样来来回回好多次,父亲就是没有跟着念。我好难过,眼泪又流下来,我跟父亲说:“你这一生经历了生老病死苦,一生活在恨意当中,那是多么的苦!你不要再受这样的苦了,不要再六道轮回了,那是永无止境的。你要相信阿弥陀佛,只要你肯去,不管你过去做过什么坏事、对不起谁,阿弥陀佛都会原谅你的。
此时,我看到一朵白色的莲花缓缓降到父亲面前,我从未见过这么漂亮的白莲,我祈求父亲赶快念佛,坐上莲花。一转眼,我看见父亲已经站在莲花上,莲花旋转而上。好奇怪的现象是,莲花不停地转,可是父亲却没跟着转。父亲和莲花越升越高,我见父亲微微转身,跟我挥手道别。
生活和修行的经历一再提醒我:原来自己真的是一点儿能力都没有,一切都是阿弥陀佛的悲悯与威神力,而且一点一滴都如慧净上人所讲:经上说的“一心不乱”是指一心称念弥陀名号,而不是自己拥有一心不乱的定力。
感恩净嵩法师为我们寻找到这么好的上人。(冠瑛记录二○○四年四月二十日)

按:
可恨两岸有藩篱 父女至亲隔千里
一念孝心诚所感 叫父名时父即至
凡夫心念尚如此 何况弥陀愿力极
弥陀愿力广无边 十万亿程亦非远
心光遍照十法界 称名应声来现前
佛身显现真金色 观音势至亦殊特
吉祥彩云遍虚空 莲花朵朵光不同
助同忏悔同念佛 即见白莲缓缓落
应时即乘白莲上 花旋人移至西方
西方净土乐无量 一转眼间悟真常
却忆娑婆辛酸事 感恩孝眷善知识

相关阅读:观经下品下生章五逆十恶者临终往生之深义

有关临终助念的问答集(净宗法师)

念一声佛,与诵八百万部《地藏经》灭罪相等!(为什么念佛功德最大?)

理解佛心,要从理解慈母的心开始(大安法师)

赖朝河濒死体验(附慧净法师点评)

去世15天 念佛显瑞相-净土行人如何对待光明砂和陀罗尼被(往生被)?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017