注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】最好的消灾祈福方法应该是什么?  

2014-04-29 15:38:25|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的消灾祈福方法应该是什么? - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

弟子慧明叩拜大恩师父!

蛇年尹始,不少人在忙着忻福消灾,拜万佛的,请太岁的,诵经的,不一而足。

前天看到有人在传播一张什么圣令:说的是今年猪与蛇两个生肖是正冲太岁;鼠、牛、鸡、羊则分别冲死符、五鬼、白虎、天狗。所以建议家里有这些属相的,一方面要在家里安太岁,供养太岁,祈求值守太岁护佑;另方面要诵相应遍数的《金刚经》来破这个冲数。在厦门有些寺院也为犯太岁的信众们安太岁,消灾祈福。

另外,最近新闻频繁报道北京空气污染问题,令人忧心如焚。

因此想请师父慈悲开示:

新的一年,对众生来说,最好的消灾祈福方法应该是什么?

消除各种天灾人祸,令人心清净,国土清净,风调雨顺,最好的方法是什么?
阿弥陀佛!

   最好的消灾祈福方法应该是什么?

妙印法師
 

善知识:最好的消灾祈福方法应该是什么?是信仰,是断恶修善!

信仰共产主义者,就要“全心全意为人民服务”;信仰佛陀者,就要“放下自私自利,放下贪嗔痴慢,放下五欲六尘,全心全意地为法界一切众生服务!”

所谓断恶修善:就是断十恶业,修十善业:不杀生(要吃素),不偷盗(要布施),不邪淫(要贞洁,要洁身自好,忠贞不渝!这是欲界最大的业障!世间的无数灾难皆由邪淫而起!)。不恶口(不能恶言污口,不能谩骂,要文明说话),不妄语(不能说谎而自欺欺人!),不两舌(不能说是非,挑唆争端,离间他人),不绮语(不说无利益的话,他人听了你的话,不生邪念。思无邪!)。不贪(清心寡欲,知足常乐!),不瞋(和颜悦色,语言柔和,不跟任何人生气!不嫉妒,生随喜心!生慈悲心!见善称扬,见恶不气,生怜悯心。),不邪见(要树立正确的世界观,人生观和价值观。相信人有三世轮回,相信善有善报,恶有恶报!相信众生皆有佛性,个个都能成佛!这是不邪见)。

人,果然能做到以上这些,就能消灾祈福!

空气污染,毒雾弥漫——这是人类“贪、瞋、痴”三毒的重要标志!俗话说:“人为财死,鸟为食亡”。为了发财,为了发横财,为了过上他人过不上的幸福生活,不顾一切地毁坏自己的生存环境。

人是四大“地、水、火、风”和合而成,四大不调,活命不保。森林砍伐,矿山开采,节流堵坝,天然物品的多次加工再生,等等一切————生活提高了,水大被污染了,不能喝了;别墅盖好了,空气毒雾弥漫,不能喘气了!风大破坏了!院子或者道路,不知道什么时候,会突然陷下去!地下水压力失调了,地大被破坏了!空气的污染物,臭氧层的破坏,导致气温持续上升,火大给破坏了。飓风突然降临,风大狂怒了!怎么搞的?统统这些自然灾害,看似是大自然的狂怒和无奈,实际上是人类自身的原因。心善,环境善;心恶,环境恶!贪嗔痴是心灵的三毒!三毒不除,何时国土清净?何时风调雨顺?发展是硬道理!三毒不除,就是“自掘坟墓”地发展;三毒除却,就是“科学”地发展,这也是硬道理!

  最好的方法是什么? 
  悉灭“贪、嗔、痴”,勤修“戒、定、慧”!人要有信仰。 
  到寺院里立太岁,如果自己已经是个三皈五戒弟子,就完全没有必要这么做;如果是还没有受三皈依的初接触佛法者,神、佛不分,立个什么太岁,求得个心里平静,也是个前方便。究竟怎么做好,请大家认真去读《阿难问事佛吉凶经》。
 

 摘自:http://bbs.miaoyinfashi.cn/read.php?tid=49&fid=2

 

 

 

最好的消灾祈福方法应该是什么? - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017