注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】因果故事:炸人祖坟自家衰破的故事  

2014-03-27 11:28:57|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果故事:炸人祖坟自家衰破的故事 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

这是我一个老领导的亲身经历,她知道我在写因果实例,特意告诉我这个故事,希望我能写出来,让世人知道恭敬祖先坟墓,不管是自己家的还是别人家的,都不可妄自损毁,否则必遭报应。我很尊敬这位老领导的德行,也深深为她的这份孝心感动,很乐意代为执笔,并以她的口吻,将这件事告诸大众,引起警醒。

我母亲学佛多年,我耳濡目染也学得了一些知识,虽然还不懂得佛教中许多更深奥的道理,但深信“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”,因此平时生活中十分尊敬祖先,力所能及地做些善事。今年清明节前夕,我有一晚梦见两位老人,他们的面目很慈祥,微笑着坐在一块石头上,模糊地感觉到他们是我丈夫的爷爷奶奶。这时路过一个人,问:“二老为何坐在这里,有什么事吗?”两位老人微笑着说:“我们的房子坏了,无法住了,我们想找一下当地的领导,请他帮我们修建一下房子。”我也路过,听到这番对话,记得很清楚。梦醒后我很惊疑,我丈夫的爷爷奶奶早已去世,我从来没有见过他们,而且丈夫也从来没有带我去上过坟。现在梦见,令我很惊异。我跟丈夫说了这个梦,说是这个梦一定有什么含义,并要求他今年一定带我去给二老上坟,作为孙媳妇,我从来没有给二老上过坟,真是不孝。丈夫听我这么说,也欣然同意。于是今年清明节,我们就全家去到我丈夫爷爷奶奶坟墓所在的某县上坟。去到坟山上时,眼前的情景令我大吃一惊,只见那两座坟前陷下去一个约有四米高、三十多米大小面积的一个大坑!大坑与两座坟之间只有几十公分距离,坟墓仿佛悬在半空中,如果遇到大雨,很可能坟墓就塌陷了。

这惊心动魄的一幕,让我想到了我做的那个梦。或许就是因为两位老人的坟墓前有这么一个大坑,他们才会托梦给我。那天上坟回来,心情很不平静,觉得我们这些做小辈的对不起祖先。上坟回来到丈夫的姐姐家,我就把所做的梦和今天看到的事情跟大家说,希望全家人能齐心协力尽快把坟墓修建好。丈夫的姐姐告诉我,那个大坑是因为20年前,附近有一户人家炸石头,把坟墓炸出那么一个大坑,让他家修缮,他家根本不屑一顾。我一听还得了,都20年了!我越发感觉到我们对不起祖先,让他们的坟墓前有这么一个大坑,居然20年不去修缮!要是我,我即使不吃不睡,都要先把这个大坑填平才安心啊!试想一下,祖先的坟墓被炸坏了,塌陷的事随时可能发生,我们怎么睡得着呢?家里有人提议还是要去找那家人,让他们帮忙填坑,没想到丈夫的姐姐说,那家人自从在我们祖坟前面炸了这个大坑以后,家里就连续遭遇灾祸,现在全家老小都死光了!

这个事实让全家人惊异不已!既然找不到别人,这件事就只能我们自己完成。我提议全家人合力把这个大坑填平,并把自己所做的梦告诉全家人。家里人听了以后都感觉到一定要赶快填平大坑,于是马上你几百、我一千地凑钱,并再次到坟墓现场查看,商量如何修缮等事宜。我们到坟场那天,才发现从县城到坟场正在修路,即使我们买到土,也无法拉上去。这可急坏了全家人,尤其是我最着急。从坟山上下来,大家一筹莫展,都在商量怎么把土拉上去,没有车子,如果靠人力的话,不知道何年何月才能将那么大一个坑填平?途中经过一个村子,看见一户人家正在拆旧房子,准备盖新房子,丈夫无意识地跟他们打招呼,问他们拆了房子的那些墙土要放哪里?那户人家无奈地说:“旧房子都是土墙,拆了以后土会很多,我们也不知道拉去哪里?”丈夫喜出望外,立即跟他们说我家里要修缮坟墓的事情,请求他们把土卖给我们,那户人家并不贪财,只是笑着说:“不就是些土,还卖什么呀?你们要是用得着,尽管请人来拉就是了,你们只要出给人家工钱就行了。”我们大喜,真是天助我也!随即请人来帮忙,用摩托车、推车等工具,把那户人家拆下来的土全部拉上坟山,刚好够填平那个大坑,我们又请工匠在坟周围垒砌了水泥屏障,直到全家人都满意了,才算了了一件大事。

这件事才过去一个多月,我现在把它讲出来,希望能引起社会大众的警醒,每个人都应该恭敬自己的祖先,没有祖先就没有你今天的生活。平时与其四处郊游踏青,不如抽一点时间去看看祖先的坟墓,表达一份对先亡的悼念和敬意,尤其是每年清明节,可以用鲜花、水果、素菜饭祭奠他们,简单易行,但这世间又有多少人能做得到?尤其是那户炸坟之后家破人亡的村民,无疑给当今的世人敲响了警钟,对于先亡先祖的坟墓,无论是自己家的还是别人家的,都须怀着一份恭敬心啊!

本文由红尘过客师兄提供 

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c4f6410102ek2h.html

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017