注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】(推荐!!!)超优美的阿弥陀佛接引相。  

2014-02-25 15:20:55|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

赞佛偈!

 

 

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦

白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海

光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边

四十八愿度众生,九品咸令登彼岸

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛 (三称)


 


     如果有人遇到此佛像,产生一念欢喜,当之此人为得大利,具足无上功德,如果还心存欢喜将此文章转载,让更多众生得到法喜利益,那此人的功德更是无量无边,为佛独知。《观经》云:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛,诸佛正遍知海,从心想生。”
 
           地狱、饿鬼、畜牲、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨、佛。其中前六是六凡,后四是四圣。十法界,佛无处不在,没有任何东西能阻挡佛跟众生结缘,所以,当我们以清净心想念佛时,我们就具足了佛的一切功德,与佛合为一体,心中有佛,佛在眼前,心中无佛,佛在天边。净土远离我们有多远呢?阿弥陀佛用手指来表达;“弹指之间”。
 
              那净土到底在那里?净土就在人们的心中 ——是心作佛,是心是佛! 
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017