注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘素云:不是你念佛不灵,而是你没有真心诚意的念  

2014-12-10 15:15:17|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘素云:不是你念佛不灵,而是你没有真心诚意的念


刘素云:不是你念佛不灵,而是你没有真心诚意的念 - 妙音 - 妙音的博客 发布:明华居士 [全部文章 空间 留言]  刘素云:不是你念佛不灵,而是你没有真心诚意的念 - 妙音 - 妙音的博客 日期:2014/12/10  

下面我想说,我们信佛一定要智信,不能迷信。

现在好像还是迷信的多,有很多人没有事的时候,也知道阿弥陀佛、阿弥陀佛,有口无心的念。所以我说会念佛用心念,不会念佛用嘴念,用嘴念佛念一万句也不顶一句,没有用。

所以你们得的结论就是念佛不灵,我念佛咋不灵?我一再告诉大家,用心念佛谁念都灵。不是我念佛灵,你念佛不灵,不是的,只要你是真心诚意的,你发自内心的那句阿弥陀佛谁念谁都好使,没有不灵的。

有些同修老迷信我,说我念佛灵,我念什么都灵,那时候我给大家举例子,因为咱们佛前供水,我是佛前每天供一杯水,这不表清净平等吗?

有的同修就说,我供那水好喝、治病。所以有的一开始,就把我的大悲水留着、攒着拿回家喝,甚至有的还说回家给孩子喝,两个孩子喝出来两个味,一个孩子喝的是香,一个孩子喝的是甜,反正都喝出味来了。

我那就是白水,我想你认为我的大悲水灵,你喝了你好受,那你就喝,后来我就攒。

后来有同修一传十、十传百,愈传愈多,呼呼的往我家提溜水,就矿泉水、瓶装水,就一大兜子、一大兜子往我家送。我家佛堂本来就不大,就那么大点小地方,都没有师父讲经这个桌子大的板板,都摆到上面,一大排一大排全是水,然后让我念大悲咒,说我念大悲咒的水就好使。

我也听话,我也好说话,让我念大悲咒我就念大悲咒,头一天晚上把大悲咒那个准备好,我第二天早晨起来,把磕头的时间,就换成念大悲咒的时间,一百零八遍大悲咒。

念完了以后告诉他们,我念完了你们都来求吧,这是陆续的来就把这都求走了。

后来我想这不行,这不迷信吗?我说你们回去自己念,谁念它都灵,就是这么。

所以我说咱们信佛一定要智信,不要迷信,你干嘛老信不着自己?你信不着自己不就信不着阿弥陀佛吗?

这两信你一定要解决,先信自己,排号你把你排在一号,把阿弥陀佛排在第二号,首先要信自己,然后信佛,你别说我就信佛。

有的人说什么的都有,反正我一听,我都觉得可笑,那天不是在那边参加活动,大家就希望我招招手,说我招招手就能上西方极乐世界,你说我招还是不招?我不招打消同修们积极性,你看那么诚心诚意的、郑重其事的,写了个条子给我递上来;你说我要招吧,它不是那么回事。

最后没办法我就满大家的愿,让我招招,我坐台上我就招招吧,结果我这一招不要紧,我上面台上一招,台下全都招,那个场面可真是太壮观了。如果那个光盘要把这一段搁在上面,看看太壮观了,整场都招手,那个气氛高涨。

实际我告诉他们,我说不是说我招手,你们就能上极乐世界,要是那样我不干别的,我成天站着招手,把众生我都招到极乐世界去。它不是这么个意思,我不能误导大家。

就像过去有人说戴我写那阿弥陀佛,就是西方极乐世界的通行证,我知道我立刻纠正错了。我要写的阿弥陀佛是通行证,我每人发给你们一个通行证。不行,你得老老实实修,人家不说公修公得,婆修婆得,不修不得吗?你最基本的理念把它搞错了,你能上极乐世界去吗?千万不要迷信。

佛法是道,世间法是学,老子所说的「为道日损,为学日益」,你要是想求的道你就逐渐往下减,学道是减法,学知识是加法。我们修行人选择的是道,减法的意思就是要往下放,愈放愈少、愈放愈少,没有负担这样才行。你别愈学习事愈多,包袱愈多那就错了,那就不是日损,是日增,别把它搞颠倒了。

你学世间的东西那是常识,你天天学天天有进步,天天长知识,这个跟道不一样。所以佛法的成就没有别的,就是告诉你放下,就是我们在学习的过程当中,还有很多误会、曲解,我们一定要把它改正过来,变迷信为智信。


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017