注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】耀成:做善事的人,菩萨会来考验他!  

2014-11-13 15:32:44|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

       
    在古代,莆田有个林婆婆,她一辈子都乐善好施,经常布施粉团给穷人,持续好几年。天上的吕洞宾就来试验他,变成一个乞丐,每次来索要粉团,别人只要一个,乞丐每次都要六七个。但林婆婆也面无嗔恨,就这样过了三年。

三年后,乞丐就跟林婆婆说,吃了你三年的粉团,无以报答,有个好地方,你百年后就厚葬在这里,以后子孙当官的,会像一箩筐的芝麻那么多。后来果然,林家的子孙很会读书,自古留下了:“无林不开榜”的故事。
   
古人讲,福地福人居。风水好的地方,是有福报的占的,没有福报想要占用大风水之地,也是很难的。毕竟天意难违啊。土地都由土地神在管理。

法藏法师讲,以前有个法师要盖庙,找不到地方,然后刚好有个地方,要卖土地,有个开发商先去了,到了山上就看到一个老头,在骂他,说土地已经给买走了。可是呢,土地主人明明说没有被买走,回来后,第二次开发商又去,又被一个老头骂。

          图片

    过了几天后,这个法师找到了这个地方,跟土地主人谈建庙,土地主人很开心,就卖给这位法师,而没有卖给开发商。土地主人说,山上并没有老头。后来转念一想,估计是土地公公,知道这个土地要盖庙,所以不让开发商提前买走。可见福地福人居,没有福报,是住不下来的。

   
一个人的福德,有阴德,有阳德。中国人的阴德就是大家不知道的。当一个人做好事时,心中是否想要贪图名声,或者想要利益呢。这时上天就会来考验,考验这个人的心。如果心中有伪心,有夹杂的自私的念头,这就是有缺欠,考验不过关。

那林婆婆多年来都是如此,可见她阴德之厚,内心纯善,而她内心的德行,福泽了她的子孙后代,都很会读书。这也是因果循环之理。
   
做善事时,要保持纯善之心。不要贪图名利,不要自己好,就需要大家都好,就为了行善而行善,这样菩萨考验才能过关。古人讲:头上三尺有神明,我们起心动念,菩萨都会知道,唯有真心相待,阴德自然而来。阿弥陀佛!

 

图片



图片 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017