注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】知识是命运的口袋  

2013-12-04 14:26:55|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三样东西一去不返:时间、言辞和机会;三样东西足以毁掉一个人:怒气、骄傲和不宽恕;三样东西永不应放弃:平和、诚实和希望;三样东西最无价:爱、善良和亲友;三样东西最无常:成功、财富和梦想;三样东西成就一个人:真诚、承诺和勤奋;三样东西最神圣:父母、孩子和信仰。
  正直是不畏强势,敢做敢为,能够坚持正途,勇于承认错误。但正直不等于善良,人善被人欺,马善被人骑;诚信是立人之本,待人之道,创业之基础。但诚信不等于老实,人太老实就不能成事;勤奋是有选择有方法努力学习和工作。但勤奋不等于没有思考的勤劳。
  茶——苦而后甘,令人回味;酒——绵而后劲,叫人道爽;泉——清而味淡,却用一生来品出甜。一个知音,如茶、如酒、如泉,让人受益一生。
  或淡或雅,花总在绽放;或盈或缺,月总在天上;或高兴或痛苦,日子总是在过;或期盼或失望,希望总在眼前;或见或不见,朋友永在心间。
  多歇歇别太累,到时吃按点睡;看上就买甭嫌贵,决不和环境来作对;得空与友聚聚会,既有清醒也有醉;能挣钱会消费,生活才算有滋味。
  你一定很漂亮吧,我的未来的你。亮丽的外表,温柔的内心,还有点孩子般的天真。我知道你一定很孤单,因为你的气质高傲成就了你的鹤立鸡群;你也一定很厌倦,因为你的容颜注定了追求者很多。辛苦了,亲爱的,我的未来的你。
  知性:能登高望远,视野宽阔,知书达理,有一定的人生历练;

       稳重:不浮躁,不轻狂,能把握住情绪、情感和情境,有令人尊敬的品味;

      平和:懂得微笑的力量,能笑对人生的成功、挫折甚至失败;

      真挚:待人以真,待事以诚,待情以浓。
  一个人虽然可以选择许多路,但不能同时走两条路。

      一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。

      向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。

      宁肯与好人一起咽糟糠,也不能与坏人一起吃筵席。

      人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”!
  知识——知识是命运的口袋,它教你怎样改变人生。

      兴趣——兴趣是你最好的老师,它教你追求自己的理想。

      努力——努力是前进的阶梯,它教你用汗水赢得成果。

      乐观——乐观是好心情的加油站,它教你怎样笑傲人生。

      自信——自信是成功的基石,自信+努力=成功.
  等一列地铁需要5分钟,看一场电影需要3小时,月缺月圆要1月,春去春来需1年,想念一人需要一生。——可是,一句赞扬或关心的话,只需1秒钟!
  寺庙旁边有一块杂草地,师傅问弟子们如何去除杂草。弟子甲说用手拔,弟子乙说用锄头,弟子丙说烧掉。师傅放手让弟子们去做。一年后,杂草地上依旧长满了杂草。师傅对弟子们说:如果想把这里的杂草全部除掉,种庄稼是唯一的方法。所以,不要用敌意来对待错误,正确的引导比围剿效果更好,种植善缘方能结出善果。

      (来源:2012-12-03 人生指南—成功励志网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017