注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】几种不受欢迎的老师  

2013-12-30 13:50:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静夜思《几种不受欢迎的老师》

几种不受欢迎的老师

 

几种不受欢迎的老师 - 静夜思 - 静夜思的博客

 

几种不受欢迎的老师 - 静夜思 - 静夜思的博客

 

一、动不动就讽刺人的老师。讽刺对自尊心最具杀伤力,学生也有自尊心,而且很脆弱,最经不起打击。喜欢讽刺的老师想表达的永远是否定的意思。   

二、不会讲话的老师。有些老师自身很有水平,但不会讲话。这类老师常常照本宣科,学生听课,仿佛是自学。   

三、废话太多的老师。有些老师上课,很容易从一个话题扯到别的地方去,学生上课仿佛听野史,时光虽好过,到头来却发现没学什么东西。   

四、自吹自擂的老师。有些老师喜欢在学生面前炫耀自己,尤其是一些语文老师,常把自己的文章作为范文宣读、讲解。谁都知道,上教科书的文章是百里挑一的,很多作家的文章都轮不上.老师却凭借特权使自己的文章成为范文,这容易引起学生的反感。   

五、讲话没条理的老师。有些老师讲话极没条理,上课听了半天,也不知道他在讲什么。这样的老师怎么让学生喜欢他呢?   

六、整堂课写黑板的老师。有些老师一上课就写黑板,偶尔讲两句也是边写边讲,他认为哪里都重要,所以要全部写下来,整堂课学生便不停地抄黑板,至于抄了些什么,要等到做作业的时候才知道。   

七、不写黑板的老师。有些老师讲课最为潇洒,两眼望着窗外,滔滔不绝讲到下课。他讲得起劲,学生却半懂不懂,一堂课下来,仿佛做了一场白日梦。   

八、自己不批改作业的老师。有些老师,学生的作业交上来不批改,找几个成绩好学生帮忙。有些老师甚至作业收上来也不看,过一段时间把正确答案抄在黑板上要学生自己对看修改。久而久之,学生也缺乏动力做这些作业了。   

九、以家长取人的老师。有些老师,如果学生的家长当着官或是他的亲朋好友,他就喜欢这个学生;反之,如果这个学生的家长他不感兴趣便不喜欢这个学生。这样的老师让学生深感不平。


       引文来源  几种不受欢迎的老师 - 物理的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017