注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】有你同行(命题作文)  

2013-11-04 18:48:55|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心心念念《有你同行(命题作文)》
 

有你同行

小颖,也许我们从来没有说过“你是我最好的朋友”这类肉麻的话,但是现在,我想真心地告诉你,如果说我有一个知心的朋友,那一定是你。我相信你一定也有这样的感受吧。

还记得我们的相遇吧?那是四年级开学的第一天,你背着和你小小年纪毫不相称的大书包来到四(6)班这个陌生的教室。你红着脸极力发出最大的声音作了自我介绍。讲到最后一句,你竟然变了声调,“哇”地一声哭了出来。你哭了,我却笑了,笑你怎么那么可爱。于是,当老师问谁想和你做同桌时,我毫不犹豫地举起了手。刚才还哭着的你竟然竟然冲我露出了无比灿烂的笑容,小鹿般蹦跳而来。

就这样,我们顺理成章地成了最好的朋友。从此,哪儿有你,一定有我。操场上有我们追逐嬉戏的身影,教室里有我们共同阅读的笑语。我们俩简直就是亲姐妹。一个星期我一半的时间在自己家,另一半的时间就在你家度过。巧的是,我们的老家竟然都在余东,且只相隔几十米远。所以,余东的寺庙里,也有了我俩观看阎罗王时恐惧的神情……

小学里,你真的帮助了我很多。我上课不敢发言时,你向我投来鼓励的目光;我不想参与班级活动时,你死拉硬拽地把我拉去参加大家的讨论;在我处于学习低谷时,你不断地告诉我是最棒的。

转眼间,我们升入了初中,虽然很少见面,然而我们的友谊并没有因此而搁浅。你总是隔三岔五地用宿舍里的电话报告近况。你还记得初二生物地理会考前夜吗?当我看到你的电话号码出现在电话机显示屏上时,我激动地蹦了起来。没想到在这个紧张的时刻你仍然没有忘了我!我一把抢过听筒,听着你熟悉的语调,心中一股热流在奔涌。我们仿佛都忘了第二天至关重要的重试,天南地北地聊。从紧张的心情聊到考后的大肆玩乐,从班上男女同学间的故事聊到长大之后的理想。最后我们相约,考到A后,一定要开场庆祝会。

我知道,海中一直是你梦想的高中。现在我,我已提前坐在海中的教室里安静地学习,我在这儿等待着我们一年后的重逢。

有你同行,是我最大的幸福。

2010.9

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017