注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传统文化、教育博客

s y d

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼睛不好的人多看此图——般若眼  

2013-11-04 10:44:09|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛不好的人多看此图——般若眼 - 小仙 - 美丽的莲花仙子




眼睛不好的人多看此图——般若眼 - 小仙 - 美丽的莲花仙子

伟大的不死虹身成就者莲华生大士为了利益末法众生,曾于千余年前埋伏诸多法藏,此图即为其中之一。

般若法眼亦即十方三世诸佛之母般若波罗密多大佛母密意幻化表法之清净坛城,以示佛之法身大明,故足可誉为诸佛母之母、法身髓。凡有见闻触及之有缘者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密种,生大智慧心,荡除一切无明痴暗邪见,速生如来正知正见。故藏传佛教各传承无分花、红、黄、白,皆喜于坛城或舍利塔之塔刹部位绘此法眼,意为八正道,即:正见、正思、正语、正业、正命、正勤、正念、正定,以表诸佛法身慧光恒视雪域高原。

此图不仅可开佛法之五眼,另于俗谛尚有蠲涤目睛疾苦之殊胜加持,故余特依此坛城图案诸多传承法本中择取精版绘制而成,若能三业相应,观、咒、印三密同契,自可获诸佛法身加持,成就世出世利益。

般若法身慧日光,千年除暗利雪域。 
慈眸恒视有情众,愿辉吉祥普世间。

注:自从慈悲的大宝日嘎上师应弟子们祈请公开传授此法之后,许多的师兄获得了殊胜的法益,智慧大长,闻思修行与日倍增;还有一部分患有眼疾的师兄通过修行此法使视力得到了恢复,或控制了疾病的发展,甚至有的初入佛门者,虽然并没有精进地修行此法,但仍然获得了圆满的加持,眼病很快就康复了,并由此对上师三宝生起了信心。很多居士们亲身体会到经常看看此图对白内障、青光眼、近视、视力疲劳都会有一定的加持力
   
由其是长期对着电脑的朋友,常看看对缓解视觉疲劳很有帮助呢!

大家可以下载冲印或供奉。有两种版式,彩色版颜色鲜艳,黑白版对比鲜明,各有特点,可供师兄们根据感受自行选择。

另外此法最好能配合咒语和手印修持,这样加持力会更殊胜,但因为此法的咒语、手印需求得上师口授传承后才能起修,所以仅将坛城图案上传公开,其它修法则请师兄们有缘拜见到大宝日嘎上师时,可以自行求请传承口授


补充咒语
一、晨起勿与他人语,即诵咒曰:
唵,阿吽,巴美巴美彻底梭哈。

吹气于拇指尖与无名指尖交接处,用无名指擦洗眼睛。

二、每日晨看一遍此图案,即使眼睛逐渐清晰明亮。



《佛说眼明经》:
  若觉得自己眼睛不太灵光.远视.近视.眼疾等等.可以每日诚心恭诵佛说眼明经.久而久之必能改善.當以真诚之心恭敬奉行.而非以怀疑的心态去做.因为两者的效果相去甚远.小中大可治疗近视眼、青光眼、白内障等所有的眼病,请多念《佛说眼明经》:
《佛说眼明经诵》
  南无光明地藏王菩萨摩诃萨(三遍)。
  千手千眼观世音,两眼似金灯。
  佛座西方一座塔,如来会上一藏经。
  文殊菩萨骑狮子,普贤菩萨骑象王。
  两眼似天堂。
  人里魔,眼里魔,眼中翳障尽消磨。
  人里膜,眼里膜,眼中云雾尽消落。
  人里明,眼里明,眼中斗点尽光明。
  "有人"(自唸姓名)诵得眼明经。生生世世眼光明。
  孔雀明王灵感应,观音菩萨保安宁。
  嗡悉殿多薄俱那(七遍)。

  南无光明地藏王菩萨摩诃萨。
  从头至此念三遍,再念观音菩萨洗眼咒7-49遍。

  《观音菩萨洗眼咒诵》:
  救苦观世音,施我大安药,赐我大方便,减我愚痴情,除却诸障碍,无名诸罪恶,除我暗室中,使我视物光,我今说是偈,洗眼忏是罪,普放尽光明,愿赌微妙相。


  再念108遍六字大明咒(唵嘛呢叭弥吽)以至于越多越好,至少念108声。

  此眼明经念满一年各种眼疾无不痊癒。
  回向偈:南无阿弥陀佛九遍至千万遍

  特别提示:诵咒后双眼可能出现短暂的干/涩、痛等现象,此者均属重罪轻报的正常现象,业消、罪报尽后视力即可恢复至正常人的水平。


  回向文(请于每唸眼明经一段落后就唸回向文一次)

  愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了 普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道
  愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
  若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
  回向本人XXX(唸自己名字或是别人名字都行) 的今生今世累世前世冤亲债主法界众生
  南无阿弥陀佛


  可以让人眼睛变的明亮清澈的4句偈(普门品偈):无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。】有人每日念此四句偈108遍加念“南无妙色身如来”名号,眼睛变亮清澈



 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017